Трансректальное УЗИ предстательной железы. Цены, отзывы, рейтинги
Трансректальное УЗИ предстательной железы: как проводят
Многие пациенты до последнего избегают и стыдятся этого вида исследования. Тем не менее, следует отметить ценность, и высокую точность данной диагностики. Пациент, предварительно раздевшись, размещается на специальной кушетке в положении на боку, задом к доктору. После этого в анальное отверстие вводится датчик узи, не более как на глубину до 7 см. Таким образом изображение выводится на монитор. Именно благодаря ТРУЗИ удается максимально рассмотреть все структуры и поставить точный диагноз.
Какие существуют показания к проведению данной процедуры?
Несомненно, как и при любом другом виде диагностики, направление на исследование дает доктор. Причинами для исследования являются:
- наличие доброкачественных образований;
- рак предстательной железы;
- перед хирургическим лечением;
- бесплодие у мужчин.
Противопоказания к ТРУЗИ простаты
Существуют состояния, при которых исследование необходимо отложить, во избежание осложнений, или же заменить альтернативными методиками:
- трещины анального отверстия;
- геморроидальные узлы на этапе воспаления;
- недавние оперативные вмешательства в области прямой кишки.
Подготовка к узи предстательной железы (трансректальное)
Пациент должен неким образом подготовиться перед проведением данной диагностики. Необходимо очистить прямую кишку приняв слабительное, или применив клизму. Накануне следует отказаться от алкоголя и острой пищи, а также от продуктов, способствующих газообразованию.