СМТ-терапия ( Амплипульстерапия). Цены, отзывы, рейтинги
Амплипульстерапия
Воздействие токов низкой частоты на ткани положительно сказывается на их регенерации – этот факт известен давно. Амплипульстерапия с успехом применяется уже на протяжении многих десятков лет и показывает положительные результаты. Процедура при соблюдении всех предписаний доктора оказывает следующий эффект:
- Устраняет спазмы в мышцах;
- Локально усиливает кровообращение;
- Оказывает лимфодренажное действие;
- Снимает отеки;
- Снижает болевые ощущения;
- Оказывает седативный эффект, улучшая качество сна.
Амплипульстерапия: показания
Спектр использования аппарата «Амплипульс» довольно широкий. Каждое отдельное заболевание подразумевает применение определенного алгоритма подачи тока, который просчитывает доктор.
К первоначальным показаниям относят:
- Остеохондроз всех видов и локализаций;
- Артриты, артрозы, в том числе ревматоидные;
- Радикулит (особенно в период обострения);
- Периартрит;
- Межпозвоночные грыжи всех типов;
- Спазмы в мышцах спины;
- Различные патологии, связанные с искривлением позвоночника;
- Компрессия нервных корешков;
- Нарушение оттока лимфы;
- Любые патологии, связанные с деформацией суставов;
- Атеросклероз;
- Нарушения работы опроно-двигательного аппарата после перенесенных травм и болезней.
Амплипульстрерапия: противопоказания
Как правило, особых противопоказаний к проведению процедуры не бывает. Ее успешно применяют в лечении взрослых и детей. Но все же существует ряд факторов, которые могут помешать врачу назначить большому курс процедур:
- Инфекционные заболевания в активной стадии;
- Тромбозы нижних конечностей;
- Болезни крови;
- Тяжелые формы патологий сердечно-сосудистой системы;
- Кожные болезни, особенно васкулиты, гнойнички и тд.;
- Злокачественные опухоли в любых органах;
- Повышенное или нестабильное артериальное давление;
- Варикоз;
- Кардиостимулятор.
Также к противопоказаниям можно отнести беременность на любом сроке.
Проведение амплипульстерапии
Процесс осуществления процедуры абсолютно простой, от пациента требуется минимум усилий. Положение тела и поза определяются видом заболевания, которое лечится. Как правило, амплипустерапия выполняется сидя или лежа (в случае наличия у больного мочекаменной болезни – стоя).
В первую очередь больной должен снять с себя одежду, чтобы обеспечить доступ к пораженной части тела. Затем туда накладываются и закрепляются на поверхности кожи электроды, при помощи которых и будет происходить воздействие тока. Аппарат включают, настраивая и выставляя минимальную мощность. В ходе процедуры интенсивность подачи тока увеличивают до момента, когда пациент начинает чувствовать небольшое покалывание в зоне воздействия.
Как правило, общая длительность сеанса составляет около 20 минут. Стандартный курс – 10-15 процедур.
Амплипульстерапия не подразумевает нахождения больного в стационаре – подготовку к процедуре можно осуществить самостоятельно в домашних условиях. Предусмотрен ряд правил, которые рекомендуется выполнять перед проведением СМТ:
- За сутки до сеанса лучше прекратить прием всех лекарственных препаратов, за исключением тех, которые жизненно необходимы пациенту.
- Необходимо на время прохождения лечения ограничить продукты питания, вызывающие вздутие живота (метеоризм).
- За несколько часов нужно принять душ и неплотно поесть.
Амплипульстерапия в физиотерапии
Даже если ваш лечащий врач назначает данную процедуру в качестве дополнения к комплексному лечению, ни в коем случае не стоит пренебрегать ею. Наибольший эффект от СМТ-терапии проявляется при соблюдении всех рекомендаций доктора. Регулярность является залогом того, что вы получите ожидаемый эффект. Буквально с первого сеанса многие пациенты уже ощущают значительное облегчение: уходят резкие боли, становится легче передвигаться, ощущается свобода в движениях. Безусловно, эта манипуляция должна производиться под наблюдением врача или младшего медперсонала, чтобы исключить риск неправильного подключения аппарата или сбоя в его работе в ходе сеанса. Амплипульстерапию можно пройти во многих клиникахи Санкт-Петербурга, получив назначение терапевта или травматолога.