Автор   Контакты
Медицинский справочник » Анализы » Цитологическое исследование транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов. Цены, отзывы, рейтинги

Цитологическое исследование транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов. Цены, отзывы, рейтинги

4
0

Цель анализа – определение наличия либо же отсутствия в организме онкологических клеток и последующее выяснение доброкачественности или злокачественности новообразований.

Общая информация

Транссудат – отечная мокрота, которая постепенно накапливается в теле. Чаще всего она возникает вследствие сбоя деятельности лимфатической, кровеносной систем, а также сывороточного пропотевания. Также причиной возникновения транссудата может стать сбой в солевом и водном обменных процессах. При наличии транссудата не возникает ни воспаления, ни трансформации тканей в организме. Как правило, человек и не знает о своей болезни, которая в это время прогрессирует.

Экссудат – водянистость, пропотевающая из мелкого кровеносного сосуда. По внешнему виду и структуре – мутная консистенция. В ней содержится много альбумина, гематогенные и гестагенные цепи аминокислот, эритроцити и микробы.

Серозная жидкость – прозрачная белковая жидкость, которая выделяется серозными оболочками. Экскреты – продукты обмена веществ. При нарушениях в работе систем организма нарушается их выведение.

Показания для проведения цитологии транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов

Специалисты рекомендуют проводить ЦИ при подозрении на:

  • наличие транссудата в серозной оболочке;
  • сецернирующую молочную железу(выделения);
  • новообразования в мочевом пузыре;
  • неопухолевые, предопухолевые заболевания.

Как проводится ЦИ транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов

Экссуданы и экскреты: биоматериал помещают в стерильный контейнер и сразу же проводят диагностику, пока не произошло разрушение элементов клеток.

Определяется тип плеврита, хилоторакса, гемоторакса, перикардита (фибринозного, экссудативного) и перитонита. Экссудат отличается относительной плотностью более 0,18, содержания фибриногена более 30 г/л. Активности ЛГД – 1,6 м/моль на литр умноженный на час, отсутствие факта гликемии.

Транссудаты: удаляют мертвые ткани в месте, где предполагается пункция. После этого совершают прокол плевры и полости брюшины. Жидкость (не больше литра) размещают в герметичную емкость.

Выделения из молочной железы: мазки наносят, прикладывая чистое стекло к исследуемому соску. Для образца берут первую и последующие капли, нанося их тонким слоем на середину стеклышка. Биологическое вещество оставляют на поверхности для высыхания.

Процедуру проводят с утра натощак. Специальных диет не стоит соблюдать. При этом лабораторное диагностирование необходимо провести в тот же день, иначе начнется разложение составляющих компонентов исследуемого материала.

Биоматериал маркируется и отправляется для дальнейшего проведения анализа. Обследование оптимально совершить минимум 3 раза.

Срок выполнения цитологического исследования экссудатов, секретов, экскретов, транссудатов

Результаты можно получить в день проведения. Расшифровку полученных результатов выполняет лечащий врач.

Цены и клиники


Для того чтобы выбрать лучший диагностический центр, в котором предоставляется данная услуга, воспользуйтесь медицинским порталом .

06 май 2024, 18:21
Анализы

Схожі новини:

Коментарі
Мінімальна довжина коментаря 50 знаків.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив