Трахеобронхоскопия. Цены, отзывы, рейтинги
Трахеобронхоскопия
Оптимальным методом для изучения работы трахеи и бронхом является именно этот вид диагностики. Он в своей области достаточно информативен и дает возможность специалисту в процессе исследования иссекать рубцы, удалять чужеродные тела, доброкачественные новообразования, в том числе остановить кровотечение. Следует отметить что в зависимости от цели исследования, различают несколько видов бронхоскопов:
- открытого типа;
- гибкий волоконный бронхоскоп;
- металлический бронхоскоп (неэластичный).
Когда надо проводить трахеобронхоскопию?
Назначает манипуляцию терапевт или пульмонолог, проводит обследование эндоскопист. Исследование нередко используют для дифференциации диагноза. Показаниями служат:
- боли в горле;
- не проходящее ощущение кома;
- трудность при глотании;
- продолжительный кашель с гнойными выделениями;
- подозрение на аномалии или опухоль;
- кровохарканье.
Трахеобронхоскопия: противопоказания и ограничения
Кому нельзя проходить это обследование, точно так же как и показания, определяет Ваш лечащий врач. В область факторов при которых следует отказаться от диагностики можно отнести:
- инфаркты;
- инсульты;
- бронхиальная астма;
- острые воспаления органов дыхания;
- гипертонический криз;
- аневризмы;
- дыхательная недостаточность;
- тяжелые общие заболевания в стадии обострения.
Как подготовиться к трахеобронхоскопии
Накануне вечером и в день обследования пациент не должен ничего есть и пить. Гортань обрабатывают анестетиком и вводят гибкий зонд. На конце эндоскопа имеется осветительный и оптический прибор, которым осуществляется визуализация и оценка органов. При необходимости выполняются лечебные манипуляции. Длительность диагностики - 15-40 минут.